Tuesday, August 7, 2012

Sioen - Cruisin' Chords




Song: CRUISIN'
Band: SIOEN

Chords used
-----------
Cm7: x32310
F7:  131211
Bb: x13231
Eb: x68786
A:  x01013 or x01213
D7:  xx0313
Gm7: 353333
G7:  353433

Monday, April 16, 2012

One More Time One More Chance Chords




Lagu ini soundtrack film 5cm Per Second, cocok banget deh sama filmnya. gw nyari chordnya ga dapet2, malah cuma dapet tabnya doang disini: One More Time One More Chance GuitarPro Tab
Jadi gw transcribe aja ke chord, ini hasilnya... Kalo mau disimpen di word, jangan lupa ganti jenis hurufnya ke Courier, biar susunan chordnya pas.. Untuk 4 chord pertama, gw gak tau nama chordnya apa.. jadi disini gw tulis A1, A2, A3 sama A4 aja, biar gampang :D

Wednesday, March 28, 2012

Langkah - Langkah Nge-RIP DVD



Begini lho, kadang-kadang kan kita pasti pengen nyimpen film dari dvd di harddisk, tapi kita pasti mikir dua kali dong? DVD ukurannya 4.5GB, kalo di-copy begitu aja, pasti setidaknya kita butuh space segitu, dan itu sangat tidak berperike-harddisk-an! Space segitu mending buat nyimpen yang laen, kan lumayan!

Nah, jadi daripada copy langsung DVD-nya, mending kita RIP aja! Lumayan lah, ukuran file pasti relatif kecil, tapi itu juga tergantung sama kualitas RIP yang kita pengen. Untuk nge-RIP DVDnya kita butuh satu tool yaitu Avidemux, silahkan donlot Avidemux-nya disini: http://fixounet.free.fr/avidemux/download.html

Ukuran progrmnya kecil, jadi gak bakal terlalu lama downloadnya. Setelah download Avidemux, seperti biasa kita install dulu programnya. Setelah selesai, kita copy dulu dvd-nya ke harddisk. Kalo gw biasanya Cuma copy folder VIDEO_TS aja, soalnya seringnya folder AUDIO_TS ga ada isinya. 

Wednesday, January 11, 2012

Sebuah Guci dan Dua Gelas Kopi



“Ketika hidup terasa sangat berat untuk dijalani, ingatlah dua hal, sebuah guci dan dua gelas kopi”

Seorang Profesor berdiri di depan kelas filosofinya dan membawa beberapa benda kedalam kelas. Ketika kelas dimulai, tanpa berkata-kata, dia mengambil sebuah guci kosong yang besar.
Lalu dia mulai mengisinya dengan bola tenis.


Lalu dia bertanya pada mahasiswanya, “Apakah guci ini sudah penuh?”
“Ya”, jawab mereka.
Lalu sang Profesor mengambil sekotak kerikil dan menuangkannya kedalam guci. Lalu dia menggoyangkan sedikit gucinya. Kerikil itu masuk dianatara sela-sela bola tenis dalam guci.

Monday, January 9, 2012

Anak Anjing




Lagi iseng-iseng ke 9gag.com, eh malah dapet ini, trus gw translate aja deh:

 

Jadi, pesan yang bisa ditangkep dari cerita diatas adalah:
Kebahagiaan bukan ditentukan oleh bagaimana keadaan kita, namun bagaimana kita menyikapi keadaan itu...
Itu menurut gw loh, haha :)