Wednesday, September 14, 2011

Raja dan 4 Istrinya



Dahulu kala ada seorang raja yang mempunyai 4 isteri. Raja ini sangat mencintai isteri ke empat dan selalu menghadiahkannya pakaian-pakaian yang mahal dan memberinya makanan yang paling enak. Hanya yang terbaik yang akan diberikan kepada sang isteri ke empat. 

Dia juga sangat memuja isteri ke tiga dan selalu memamerkannya ke pejabat-pejabat kerajaan tetangga. Itu karena dia takut suatu saat nanti, isteri ke tiganya ini akan meninggalkannya.

Sang raja juga menyayangi isteri ke dua. Karena isterinya yang ke dua ini merupakan tempat curahan hatinya, yang akan selalu ramah, peduli dan sabar terhadapnya. Pada saat sang raja menghadapi suatu masalah, dia akan mengungkapkan isi hatinya hanya pada isteri ke dua ini karena dia bisa membantunya melalui masa-masa sulit itu.

Isteri pertama raja adalah pasangan yang sangat setia dan telah memberikan kontribusi yang besar dalam pemeliharaan kekayaannya maupun untuk kerajaannya. Akan tetapi, si raja tidak peduli terhadap isteri pertamanya ini meskipun sang isteri begitu mencintainya, tetap saja sulit bagi sang raja untuk memperhatikan isteri pertama itu.

Wednesday, September 7, 2011

Software Pembaca Manga



Kayaknya sekarang semua orang udah gak aneh ya dengan manga digital/online. Pasti kalian semua pernah download kan manga yang format file nya .zip atau .rar atau format arsip lain? Walaupun bisa langsung extract trus baca manganya, tapi kalo kalian baca manganya banyak, kan jadi gak efisien kalo harus extract arsip manganya satu-satu. Dulu juga gw gitu sih, extract dulu – baca – selesai – extract lagi, lama2 kerasa kurang nyaman juga. Nah terus suatu hari gw nemu software buat baca manga tanpa perlu extract arsip manga nya. Ada 2 nih aplikasinya, silahkan dipilih :D

CDisplayEx
Ini software yang pertama gw temuin buat baca manga. Software ini hasil penyempurnaan dari CDisplay.  Jadi setelah install software ini, kita tinggal klik kanan di arsip manganya, pilih Open with…, trus pilih CDisplayEx, gampang banget lah, daripada harus diextract dulu!  Ada satu sih kekurangannya daripada software yang kedua, kekurangannya, kita harus buka filenya satu-satu, dan kalo manga yang mau kita baca ada di folder laen, kita harus ke folder itu dulu..